Sillahturohmi Dalam Memupuk Kebersamaan Antar Aparatur Kampung

Kahuripan Jaya.Desa.id,Rabu 29 November 2017. Silahturohmi yang dilaksanakan di Balai Kampung Kahuripan Jaya oleh para aparatur kampung yang di hadiri Bapak Kepala Kampung,Bapak Seketaris Desa,Bendahara Desa,Staff Ahli Desa,BPK,Kaur,RT dan RW.Silahturohmi ini dilaksanakan untuk mempererat tali persaudaraan serta meningkatkan semangat dalam membangun kampung. acara silahturohmi yang dilaksanankan tadi siang pukul (14:00 wib).Bapak Kepala Kampung yang diwakili oleh Bapak Seketaris Desa menyampaikan banyak-banyak rasa terima kasih terhadap kerja sama para perangkat kerja kampung yang selama ini bahu membahu membangun kampung dengan semangat bergotong royong demi memajukan kesejahteraan masyarakat kampung kahuripan jaya.dan tidak lupa memperingatkan untuk lebih semangat dan lebih profesional dalam hal membangun kampung dari segala bidang.pada kesempatan siang tadi bapak sekdes menyampaikan untuk menyelesaikan program tahun 2017 yang belum terselesaikan hingga akhir tahun ini.serta menyampaikan untuk dilaksanakan musdus untuk membahas tentang permasalahan yang terjadi di setiap dusun secara rinci.pelaksanan musdus yang dilaksanakan setiap dusun harus melibatkan BPK dan perangkat kampung serta masyarakat sebagai media utama dalam pokok permaslahan yang terjadi dilingkungan sekitar.dalam pengarahan musdus setiap aspirasi atau permaslahan ditampung dan dikelola oleh tim desa .usulan permaslahan setiap dusun bisa berlandasan dengan usulan tahun lalu yang belum terrelasasikan atau usulan pokok permasalahaan yang terbaru.serta menghimbau kepada para aparatur kampung yang masih aktif mari meningkatkan kerja sama bergotong royong membangu desa,serta bagi aparatur yang sudah tidak aktif diminta untung kerja sama dan gotong royong dalam membangun kampung serta menjaga situasi yang tentram serta kondusif. Kepada perangkat RT untuk lebih bekerja dan memberikan layanan warga ya disetiap dusun yang dipimpin dan tingkatkan kerja sama kepada perangkat RW.segala keadaan warga harus cepat dikoordinasi dan pelaporan seacara tepat,cepat dan putuskan.kemudian apa bila ada aparatur kampung yang tidak benar-benar siap untuk bekerja,memberikan layanan masyarakat serta peduli terhadap kampung maka secara hormat diharapkan untuk mengundurkan diri demi kepentingan kemajuaan kampung bersama. “ ayo bersama-sama untuk berjuang dan menciptaka suasana yang sejahtera dan kondusif” ungkapan kesemangatan Bapak Sekdes.

Seketaris Desa memberikan arahan dan ungkapan kepada para aparatur Desa.(Dok photo by sideka)

Selanjutya penyampaian dari kepala BPK Kampung Kahuripan Jaya menyampaikan masalah musdus terkait dengan pembahasannya menanggapi semua permasalahanya harus terpapar dari permaslahaan masyarakat disetiap dusun,terkait pelaksanaan musdus setiap BPK wajib mendampingi kegiatan untuk mendapatkan inspirasi opini masyrakat terkait permasalahan didusun setiap RW.demikian juga dengan dusun-dusun yang lainya diharapkan pembibingan dalam penyampaian permasalahan.didalam penyampaian permasalahan diharapkan jangan ada perdebatan yang berlebihaan yang akan menimbulkan keadaan yang tidak kondusif.serta mengajak para anggota BPK untuk bersikap aktif dan koorperatif dalam menjalankan tugas di kampung serta menghimbau untuk lebih berupdate dalam semua hal yang terjadi.

para aparatur kampung dengan seksama mendengarkan penyampaian yang diutarakan oleh Bapak seketaris desa (dok fhoto by sideka)
Kesibukaan para aparat kampung dalam menanggapi arahan dari Bapak Sekdes.(dok.fhoto by sideka)
Antusias dalam memperhatikan paparan silahturohmi,(dok,fhoto by sideka)
kebersamaan dan gotong royong menghasilkan kerja keras demi kemajuan kampung kahuripan jaya.(dok.fhoto sideka)