Pembentukaan Perumusaan Struktur Karang Taruna Pemuda Kahuripan Jaya

Sideka.Kahuripan Jaya.11 Desember 2017,pukul 19:30 WIB.menyelenggarakan pembentukan karang taruna yang sebagai wadah kegiataan kepemudaan.Karang Taruna merupakaan Organisasi Sosial pengembangan generasi muda yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat terutama generasi muda di wilayah kampung dan terutama bergerak di bidang usaha kesejahteraan sosial. Karang Taruna tumbuh dan berkembang atas dasar adanya kesadaran terhadap keadaan dan permasalahan di lingkungannya serta adanya tanggung jawab sosial untuk turut berusaha menanganinya. Kesadaran dan tanggung jawab sosial tersebut merupakan modal dasar tumbuh dan berkembangnya Karang Taruna. Karang Taruna tumbuh dan berkembang dari generasi muda, diurus atau dikelola oleh generasi muda dan untuk kepentingan generasi muda dan masyarakat di wilayah kampung. Gerakannya di bidang Usaha Kesejahteraan Sosial berarti bahwa semua upaya program dan kegiatan yang diselenggarakan Karang Taruna ditujukan guna mewujudkan kesejahteraan sosial masyarakat terutama generasi mudanya.

Ketua karang taruna periode lama memberikan arahaan dan tujuan dari organisai karang taruna.(fth/sideka)

pemuda merupakaan tulang punggu kemajuaan sebuah dinamika kampung sebagai ujung tanduk maju tindak sebuah aktivitas kepemudaan.selama ini faktor menjadi kemunduran organisasi kepemudaan,kekompakkan kepemudaan serta kreativitas kepemudaan berawal dari timbulnya perbedaan dalam hal kelompok pemuda.pemuda merupakaan bagian terpenting serta berperan aktif dalam pembangunan,bukan saja pembangunan fisik akan tetapi pemuda dituntut untuk meningkatkan peran dalam hal sumber daya manusia.”diharapkan kedepan khususya 2018,pemuda lebih proaktif serta tidak adanya sebuah perkelompokaan dan meningkatkan kekompakkan bertujuan dapat memajukaan kepemudaan kampung”salah satu pesan dari ketua karang taruna….

Tokoh masyarakat memberikan gambaran dan menjelaskan tujuan karang taruna.(fth/sideka)

pada kesempatan ini bapak seketaris desa serta sebagai tokoh masyarakat sangat mengapresiasikan pertemuaan dalam bentuk musyawarah pembentukan karang taruna yang diadakan oleh para pemuda.karang taruna ini merupakan sarana sebuah kemandirian pemuda dan kegiatan kreativitas kepemudaan yang bertujuaan dari bagian pembangunan kampung.menyinggung tentang masalah anggaran dana yang selama ini menjadi faktor kemunduran aktivitas kepemudaan,yang telah menjadi topik isu yang tidak benar dan dibesar-besar kan oleh pihak yang tidak bertanggujawab.sebenarya anggara itu telah diwacanakan akan tetapi tidak bisa direlasasikan dikarenakan terbenturnya oleh peraturan dan hanya bisa dianggarkan biaya oprasional itu pun sesuai dengan kemampuan pemeritahan kampung.maka diharapkan para pemuda tetap solid,tetap semangat dan memiliki kesadaraan tinggi akan kemajuaan kampung.”kemajuaan kampung tergantung kesadaraan pemuda serta kesemangataan kepemudaan,jangan termakan oleh isu-isu ataupun opini-opini yang tidak benar,tanyakan secara langsung pada pihak yang mengetahui“ungkapan Bapak Prio sebagai seketaris dan tokoh masyarakat….

Kepala Kampung Bapak Sutejo memberikan instruksi dan paparan tentang kepemudaan.(fth/sideka)

kepemudaan harus benar-benar dikelola dengan baik,siapapun pengurusnya dan siapa pun pengelolah dipersilahkan membentuk organisai karang taruna,kami pihak aparatur pemerintahaan siap mendukung dan memberikan fasilitas.majuya sebuah organisasi tergatungnya pemuda dalam menjalankan kegiataan.selama ini yang terjadi masih sering menimbulkan perbedaan antar pemuda.Dibentukya karang taruna bertujuan untuk menyatukan semua aspirasi dan menciptakaan kekompakkan.lembaga ini tempat untuk wadah semua kegiataan kepemudaan,baik kegiataan olah raga,seni,kebudayaan,sosial,dan penggembangan karakter kepemudaan.membentuk karang taruna harus kompak sebagai pondasi utama dalam hal kedepan yang lebih baik,serta cepat menanggapi terhadap gejolak-gejolak perubahaan.pengagaran dalam hal kepemudaan kampung siap menganggarkan akan tetapi harus benar- benar kegiatan itu terbukti serta nyata bukan hal yang asal-asalan.dikarenakan semua anggaran harus dilaporkan dan harus ada bukti sebagai jaminan kalau anggaran ini dikelola dengan baik.serta pengurus karang taruna ini lebih ditingkatkan lagi peran dan proaktif ya terhadap semua kegiatan.
mengajak semua kepemudaan untuk bergerak memajukan kampung,hilangkan semua rasa ego,dan kelompok.kita gerakkan kesadaran tinggi dan memiliki rasa kepeduliian kemajuaan kepemudaan kampung.serta apa pila ada sebuah permasalahan tolong ditanyakan langsung kepada yang mengetahui yang sebenar-benarya.”ungkapan harapan ke pada pemuda Bapak sutejo….

salah satu pemuda mas yudi memberikan usulan pendapat tentang karang taruna.(fth/sideka)
Antusia pemuda dalam perencanaan struktur keorganisasian karang taruna.(fth/sideka)

pada rumusan yang telah disepakati bersama terbentuk lah struktur kepengurusaan karang taruna kahuripan jaya.

1. ketua : Totok suroto
2. wakil ketua : Very yanto
3. seketaris : Dedi susanto
4. bendahara : Eko wahyudi
5. seksi olahraga : Rusbiantori
6. humas,komunikasi,publikasi : Suyono,Mansyur,Selamet
7. kerohanian dan pembentukaan mental : khoirul (iir)
8. lingkungan hidup : Rawi
9.usaha kesejahteraan sosial : Yudi aprianto
10.seksi keamanan : Arif
11.seni : Nanang

Dengan terbentukya kepengurusaan,diharapkan kegiatan ini berjalan dengan baik dan lebih proaktif dalam menggerakkan kesemangatan kepemudaan.
tahun 2018 harus bisa memberikan prestasi apapun itu,dengan adaya prestasi kedepan kesemangatan semua pemuda bisa memajukan kampung kahuripan yang kita cintai ini“pernyataan Bapak sutejo kepala kampung kahuripan jaya…