Tradisi Gotong Royong Kampung Bersih Kahuripan Jaya

Kahuripan Jaya,Sideka,id.– Kepala Kampung Kahuripan Jaya Bapak Sutejo memimpin langsung pelaksanaa  kegiatan bersih kampung jumat ( 12/1/2018),kegiataan ini yang dilaksanakan secara bergotong royong  bersama seluruh warga Kahuripan Jaya dari dusun I sampai dusun VI yang bertujuaan untuk menciptakaan kampung yang bersih dan nyaman. Kegiataan bersih kampung diawali dari kompleks sekitar perkantoraan kampung,aula kampung,lapangan dan sekitar perkantoran kecamataan.masyarakat secara bergotong-royong membersihkan seluruh sampah-sampah,membakar sampah,memangkas rumput,membersihkan saluran air dan menata jalan yang masih terbengkalai oleh sampah. Kampung kahuripan jaya merupakaan pusat pemerintahaan kecamataan banjar baru yang semua segala aspek harus tertata rapi dan bersih.maka dengan adaya gotong royong gerakan bersih kampung yang sesuai dengan tujuan program Bupati Dengan Semangat Pancasila Kita Tingkatkan Gotong Royong di Kabupaten Tulang Bawang,harus dipertahan kan dan dilaksanakan demi menuju masyarakat sejahtera dan sehat.

Bapak kepala kampung berserta ketua BPK memantau langsung kegiatan gotong royong.( foto/tim sideka)

Bapak kepala kampung Bpk Sutejo bersama2 warga memangkas rumput.(fth By sideka dc)

Bapak sutejo turun langsung membakar dan memotong rumput.(sideka)

kegiatan gotong royong bersih-bersih dikampung yang dilaksanakan oleh masyarakat harus di lestarikan dan dijaga kebersamaan gotong royong bersih kampung , dengan diadakan kegiatan ini diharapkan dapat menciptakaan kampung yang bersih,nyaman,indah dan sehat.” Ungkapan Bapak Kepala Kampung Sutejo.

kesemangatan masyarakat dalam bergotong royong.(by sideka)
kebersamaan dalam kegiataan gotong royong.(by tim sideka )
Senyum manis warga dalam kesemangatan rasa gotong royong dalam jumat bersih.(fhoto : tim kreatif sideka)

masyarakat akan selalu siap untuk melaksanakan kegiatan gotong royong kebersihaan kampung,karena kami masyarakat sadar akan ya pentingya sebuah kebersihaan lingkungan kampung demi  kenyamanan dan keindahaan kampung.” Salah satu tanggapan warga Bapak Rifaii.

Seketaris kampung membersihkan rumput dipinggir jalan,gotong royong tidak memandang status seseorang.(sideka)
Kecerian masyarakat dalam kegiataan gotong royong.(kreatif sideka)
Semua bekerja bertujuan satu nyaitu kampung kahuripan jaya menuju kampung bersih.( foto by sideka//dc)

Gotong royong  merupakaan kegiataan bersama-sama yang mencerminkan kekompakaan didalam masyarakat,menciptakaan rasa kebersamaan,menumbuhkan sikap saling membantu,mempererat tali persaudaraan,dan menciptakan rasa persatuan dan kesatuan di lingkungan masyarakat.serta menumbuhkan partisipasi aktif untuk memberikan nilai positif dan dilakukan tanpa keinginanan imbalan,rasa sukarela dan gotong royong menjadi tonggak utama dalam budaya gotong royong masyarakat.

“Kampung bersih masyarakat senang,Menuju Kampung Kahuripan Jaya bersih,sehat dan nyaman.”